Decorreu no passado dia 29 de outubro de 2016 o Workshop “Culinária Consciente – Nutrição para o outono”.

O outono traz-nos várias mudanças ao nível energético.

Na natureza observamos o cair das folhas, o amadurecimento das castanhas que começam a estar prontas também para cair. A energia que antes se concentrava nas folhas e nos frutos começa a descer e a recolher-se nas raízes.
Dá-se início a um processo de “interiorização” energética da natureza quer ao nível das plantas e da vida animal, quer ao nível do nosso organismo.
Dadas as alterações desta estação, próprias desta altura do ano, iniciamos algumas mudanças nos nossos hábitos de vida e de alimentação.
Torna-se assim essencial procurar no alimento todos os nutrientes e a energia necessária para que o nosso corpo consiga enfrentar novos desafios. É assim imprescindível reforçar o nosso sistema imunitário, equilibrar e otimizar o funcionamento do nosso sistema nervoso e consequentemente das nossas emoções.
Saber o que devemos ingerir nesta época é fundamental para alavancar e manter a motivação e a energia necessárias para lidar com os desafios pessoais, profissionais e escolares dos próximos meses.

Este workshop foi ministrado pela Dra. Lea Caniço e teve como objetivo ensinar a planear e executar uma alimentação mais consciente e saudável adequada a esta época do ano. Como já é costume foram explicadas também algumas receitas.

Partilhamos alguns registos.

img_0346