Decorreu no passado dia 9 de julho de 2016, o Workshop “Nutrição para o Verão – Mais saúde através dos alimentos”.

Este workshop foi ministrado pela Dra. Lea Caniço e teve como objetivo ensinar-nos a como adoptar uma alimentação mais nutritiva, energética e remineralizante, para toda a família, durante a época de calor e férias.

Foram abordados vários tópicos:
· Quais os alimentos que devemos ingerir com mais frequência nesta época do ano;
· Quais os alimentos proteicos a que devemos dar preferência;
· Como podemos integrar as leguminosas no dia-a-dia, de forma a serem mais leves e digeríveis;
· Quais os temperos e sabores em que devemos apostar para os pratos e snacks serem mais apetecíveis, pensando também nos nossos filhos;
· Quais os métodos de confecção que devemos eleger, para cozinharmos mais rápido e desfrutarmos mais do convívio à mesa ou nos dias de passeio, no parque ou na praia;
· Como integrar as algas no dia-a-dia, tendo em conta que são um dos grupos alimentares mais ricos em sais minerais e oligoelementos essenciais ao nosso organismo;
· Quais os snacks que podemos fazer em casa antecipadamente, para levar para o trabalho, escola ou para as férias.

Partilhamos alguns registos.

[voltar]